お野菜紹介&食べ方のご紹介ページです。
たばちゃん農園ではどの様に食べているか。
又はお客様から教えて頂いたレシピをこれからご紹介します。
・青唐辛子や万願寺とうがらし、福耳とうがらしの麹味噌的なもの
・ボルシチ
・にんじん葉のふりかけ
・赤紫蘇シロップ
手袋して調理して下さいね!
発送をいつもご注文のお客様から教えて頂きました。
沢山作り置きしてお弁当に、パンに乗せてチーズとトーストしたり。
応用のきく一品です。
赤紫蘇の香りと鮮やかな赤をシロップとして閉じ込めて。
炭酸水や冷水で割って爽やかな夏のドリンクに。
余ったシロップは製氷皿で冷凍庫で保存して。