お野菜紹介&食べ方

お野菜紹介&食べ方のご紹介ページです。

たばちゃん農園ではどの様に食べているか。
又はお客様から教えて頂いたレシピをこれからご紹介します。

・青唐辛子や万願寺とうがらし、福耳とうがらしの麹味噌的なもの
・ボルシチ
・にんじん葉のふりかけ
・赤紫蘇シロップ

青唐辛子や万願寺とうがらし、 福耳とうがらしの麹味噌的なもの

手袋して調理して下さいね!

ボルシチ


人参葉のふりかけ

発送をいつもご注文のお客様から教えて頂きました。

沢山作り置きしてお弁当に、パンに乗せてチーズとトーストしたり。

応用のきく一品です。

赤紫蘇シロップ

赤紫蘇の香りと鮮やかな赤をシロップとして閉じ込めて。

炭酸水や冷水で割って爽やかな夏のドリンクに。

余ったシロップは製氷皿で冷凍庫で保存して。